Флизелин в швейном производстве

Флизелин в швейном производстве
2573

Флизелин в швейном производстве

Любой, кто когда-либо сталкивался с пошивом одежды, знает, насколько важно качество фурнитуры. Именно она определяет так называемый товарный вид изделия. Хотя https://afdtek.ru/price-list/list.php?code=flizelin-strong флизелин не используется в наружной отделке одежды, именно от его качества зависит, будет ли сидеть костюм или пальто. Этот подкладочный материал с клеевой поверхностью делает детали изделия более плотными и позволяет держать его форму и силуэт.

Виды флизелина

  • Клеевой. Он служит для уплотнения деталей изделия и приклеивается к ткани утюгом навсегда. Вторичное использование невозможно, так как клеевой слой теряет свои свойства при следующем нагреве. Существует флизелин с точечным клеевым покрытием. Применяется для тонких и прозрачных тканей.
  • Неклеевой. Таким материалом укрепляют края и кромки изделия. Водорастворимый неклеевой флизелин используется для вышивания. При стирке изделия он вымывается.

Достоинства и недостатки материала

К очевидным достоинствам флизелина можно отнести его низкую цену. Это нетканый материал, состоящий из волокон целлюлозы, не требует больших затрат на изготовление, и поэтому производители могут продавать его по очень демократичным ценам.

К недостаткам можно отнести:

  • Непрочность. Если подкладочный материал очень тонок, то он рвется или деформируется. А толстый может значительно утяжелить само изделие и усложнить процесс пошива.
  • Низкая износостойкость. Флизелин необходимо закрывать при пошиве слоем ткани, иначе он быстро придет в негодность, разрушится.

Существует несколько типов флизелиновых прокладок, подходящих для разных видов материала. Перед началом работы рекомендуется попробовать различные образцы, чтобы сделать правильный выбор и не испортить изделие в дальнейшем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ежедневно по дорогам большинства стран мира передвигаются бесчисленные авторефрижераторы. Многие из них оборудованы мобильными холодильными установками, изготов...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Натяжные потолки уже давно перестали быть признаком дорогого ремонта: сегодня они представлены по доступным ценам и во множестве дизайнерских решений. Их изгота...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОММЕНТАРИИ

  • Изображение автора

    Комментарии к статье "Флизелин в швейном производстве", содержащие рекламу, удаляются. Попытка массового распространения через комментарии любых, в том числе, рекламных текстов, может привести к блокировке аккаунта.

    • Изображение автора

      Главное в комментарии — это ваш личный опыт, впечатления и эмоции от прочитанного на сайте www.sewingm.ru, которые помогут другим пользователям сделать свой выбор.

  • Изображение автора

    Большинство людей, читающих комментарии на сайте, интересуются мнением, как потенциальные клиенты. Поэтому многим пользователям, могут быть неинтересны проблемы, затронутые в статье "Флизелин в швейном производстве".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ