Флизелин в швейном производстве

Флизелин в швейном производстве
1296

Флизелин в швейном производстве

Любой, кто когда-либо сталкивался с пошивом одежды, знает, насколько важно качество фурнитуры. Именно она определяет так называемый товарный вид изделия. Хотя https://afdtek.ru/price-list/list.php?code=flizelin-strong флизелин не используется в наружной отделке одежды, именно от его качества зависит, будет ли сидеть костюм или пальто. Этот подкладочный материал с клеевой поверхностью делает детали изделия более плотными и позволяет держать его форму и силуэт.

Виды флизелина

  • Клеевой. Он служит для уплотнения деталей изделия и приклеивается к ткани утюгом навсегда. Вторичное использование невозможно, так как клеевой слой теряет свои свойства при следующем нагреве. Существует флизелин с точечным клеевым покрытием. Применяется для тонких и прозрачных тканей.
  • Неклеевой. Таким материалом укрепляют края и кромки изделия. Водорастворимый неклеевой флизелин используется для вышивания. При стирке изделия он вымывается.

Достоинства и недостатки материала

К очевидным достоинствам флизелина можно отнести его низкую цену. Это нетканый материал, состоящий из волокон целлюлозы, не требует больших затрат на изготовление, и поэтому производители могут продавать его по очень демократичным ценам.

К недостаткам можно отнести:

  • Непрочность. Если подкладочный материал очень тонок, то он рвется или деформируется. А толстый может значительно утяжелить само изделие и усложнить процесс пошива.
  • Низкая износостойкость. Флизелин необходимо закрывать при пошиве слоем ткани, иначе он быстро придет в негодность, разрушится.

Существует несколько типов флизелиновых прокладок, подходящих для разных видов материала. Перед началом работы рекомендуется попробовать различные образцы, чтобы сделать правильный выбор и не испортить изделие в дальнейшем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Практичный подарок не только принесет приятные эмоции, но и надолго запомнится. Поэтому рукодельнице можно подарить вещи и аксессуары и для творчества. Если она...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Букву R, указываемую перед диаметром колеса, зачастую ошибочно принимают за его радиус. На самом деле она указывает на тип переплетения нитей корда. Кроме радиа...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОММЕНТАРИИ

  • Изображение автора

    Комментарии к статье "Флизелин в швейном производстве", содержащие рекламу, удаляются. Попытка массового распространения через комментарии любых, в том числе, рекламных текстов, может привести к блокировке аккаунта.

    • Изображение автора

      Главное в комментарии — это ваш личный опыт, впечатления и эмоции от прочитанного на сайте www.sewingm.ru, которые помогут другим пользователям сделать свой выбор.

  • Изображение автора

    Большинство людей, читающих комментарии на сайте, интересуются мнением, как потенциальные клиенты. Поэтому многим пользователям, могут быть неинтересны проблемы, затронутые в статье "Флизелин в швейном производстве".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ