Как правильно выбрать мебель для кухни: секреты удачной покупки

Как правильно выбрать мебель для кухни: секреты удачной покупки
2573

Как правильно выбрать мебель для кухни: секреты удачной покупки

Обстановка на кухне играет важную роль в жизни человека. В этом помещении проходит значительная часть свободного времени жителя мегаполиса. Здесь он обедает, встречает гостей, собирается с самыми близкими людьми за столом. Помещение служит местом для хранения техники, продуктов питания, а также приготовления различных блюд, поэтому мебель должна отвечать этим задачам, быть удобной, комфортной, стильной и функциональной. Бытует мнение, что качественные гарнитуры стоят дорого. Однако белорусские кухни https://russia-zov.ru/ отличаются невысокой стоимостью, качественной сборкой, элегантным и разнообразным дизайном.

Что учитывать?

При поиске подходящего гарнитура важно обращать внимание на несколько моментов:

  • общая стилевая концепция
  • цветовое и отелочное решения комнаты
  • преследуемые задачи (например, может быть необходимо оборудовать вместительные системы хранения, в которых поместится вся имеющаяся утварь)
  • расположение газо- и водопровода, которые определяют места установки мойки и плиты
  • конструктивные особенности помещения.

При выборе гарнитура важны следующие его характеристики:

  • материал корпуса и пленочного покрытия (если оно имеется)
  • планировка мебели, ее габариты
  • дизайн.

Наиболее качественным материалом считается массив дерева, но стоимость такой кухни будет довольно высокой. Можно обратить внимание на фасады из МДФ, покрытые акрилом: они хорошо выглядят и отлично проявляют себя в процессе эксплуатации.

Для небольших помещений рекомендуется выбирать линейные или угловые комплекты. Они смотрятся компактно и гармонично, вмещают в себя минимальный набор предметов. Для просторной комнаты можно выбрать островную или П-образную планировку. Такие комплекты имеют просторные системы хранения, которые позволят разместить на кухне технику, посуду, заготовки и другие вещи.

Что касается дизайна, то здесь стоит отталкиваться от общей стилистики помещения. Так, в кухне, оформленной в духе кантри, не стоит размещать гарнитур в стиле хай-тек.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Букву R, указываемую перед диаметром колеса, зачастую ошибочно принимают за его радиус. На самом деле она указывает на тип переплетения нитей корда. Кроме радиа...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ежедневно по дорогам большинства стран мира передвигаются бесчисленные авторефрижераторы. Многие из них оборудованы мобильными холодильными установками, изготов...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОММЕНТАРИИ

  • Изображение автора

    Комментарии к статье "Как правильно выбрать мебель для кухни: секреты удачной покупки", содержащие рекламу, удаляются. Попытка массового распространения через комментарии любых, в том числе, рекламных текстов, может привести к блокировке аккаунта.

    • Изображение автора

      Главное в комментарии — это ваш личный опыт, впечатления и эмоции от прочитанного на сайте www.sewingm.ru, которые помогут другим пользователям сделать свой выбор.

  • Изображение автора

    Большинство людей, читающих комментарии на сайте, интересуются мнением, как потенциальные клиенты. Поэтому многим пользователям, могут быть неинтересны проблемы, затронутые в статье "Как правильно выбрать мебель для кухни: секреты удачной покупки".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ