Отличие фискального регистратора от кассового аппарата

Отличие фискального регистратора от кассового аппарата
1296

Отличие фискального регистратора от кассового аппарата

Регистратор относится к категории контрольно-кассовой техники, сегодня применяемой по стандартам 2019 года. По сути это тип онлайн-кассы, работающей по особым правилам. Главный момент – необходимость подключения к компьютеру. По сравнению с автономной кассой фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/ имеет и иные особенности. О тонкостях эксплуатации устройства рассказывается далее.

Сравнение

Большинство покупателей привыкли к аппарату с кнопками, с помощью которого выбивается чек на приобретенный товар. Обычная онлайн-касса может быть оснащена отделением для хранения денег, но в некоторых моделях (компактных) его может и не быть. Подключение к компьютеру необязательно, хотя в ряде случаев это может доставлять неудобство. Плюс обычной мобильной кассы - малые габариты.

Фискальный регистратор напоминает принтер для печати чеков. Аппарат нужно подключать к ПК, на котором заранее установлено необходимое программное обеспечение. В него загружают данные о товарах (включая стоимость), которые выбираются устройством при их покупке. Согласно новым требованиям, как онлайн-касса, так и регистратор должны «уметь» пересылать фискальную информацию в налоговые органы. Это обеспечивается наличием в обоих устройствах специального «накопителя» в виде чипа.

Регистраторы между собой различаются:

  • шириной ленты
  • методом печати и ее скоростью
  • габаритами
  • компанией-производителем.

Выбор устройства связан именно с этими критериями. Важным фактором является последний. Правильный выбор производителя поможет избежать проблем с контрольно-кассовой техникой.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Букву R, указываемую перед диаметром колеса, зачастую ошибочно принимают за его радиус. На самом деле она указывает на тип переплетения нитей корда. Кроме радиа...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ежедневно по дорогам большинства стран мира передвигаются бесчисленные авторефрижераторы. Многие из них оборудованы мобильными холодильными установками, изготов...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОММЕНТАРИИ

  • Изображение автора

    Комментарии к статье "Отличие фискального регистратора от кассового аппарата", содержащие рекламу, удаляются. Попытка массового распространения через комментарии любых, в том числе, рекламных текстов, может привести к блокировке аккаунта.

    • Изображение автора

      Главное в комментарии — это ваш личный опыт, впечатления и эмоции от прочитанного на сайте www.sewingm.ru, которые помогут другим пользователям сделать свой выбор.

  • Изображение автора

    Большинство людей, читающих комментарии на сайте, интересуются мнением, как потенциальные клиенты. Поэтому многим пользователям, могут быть неинтересны проблемы, затронутые в статье "Отличие фискального регистратора от кассового аппарата".

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ